sexta-feira, 1 de abril de 2011

Bolo de Temperos (microondas)

Prezados leitores,


Sexta-feira, como sabemos, é dia de nos congraçarmos compartilhando uma boa receita culinária. Atualmente, as receitas oferecidas aqui no LIBERTATUM representam metade das postagens mais populares. Quem quiser trazer a sua, publicarei com muito prazer, e claro, com os devidos créditos. A de hoje comporta um delicioso bolo de temperos, muito fácil de se fazer. Minha esposa de vez em quando nos brinda com este maravilhoso prato e fazemos todos a nossa parte, não deixando sobrar uma migalha. Bom fim-de-semana!
(Créditos da foto: www.rainhas do lar.com)


Ingredientes

  • 1 xícara (chá)  de salsa picada
  • 3 tomates picados
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola grande picada
  • 100 g de queijo ralado, parmesão ou meia-cura
  • 8 colheres de sopa, rasas, de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • Manteiga para untar
  • Fainha de rosca para polvilhar
Modo de fazer

  • Misture numa tigela os 7 primeiros ingredientes;
  • Bata as claras em neve e acrescente depois a gemas;
  • Acrescxente os ovos assim batidos a primeira mistura, tempere a gosto com sal e pimenta (cuidado com o sal pois alguns ingredientes já são salgados) e por fim, misture o fermento em pó;
  • Unte um refratárioo com manteiga ou margarina e polvilhe com a farinha de rosca. Coloque aí a massa e leve ao forno por 8 minutos na potência alta, e a seguir, doure no modo Dourar por 8 a 10 minutos.
Atenção: esta receita pode muito bem ser adaptada para aproveitar sobras de frango, carne ou de peixe, bem como de verduras e legumes.

Rendimento: 8 porções como acompanhamento, ou 4, se servido como prato principal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Seja benvindo! Se você deseja comunicar-se, use o formulário de contato, no alto do blog. Não seja mal-educado.