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sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Esfihas deliciosas da Ivana

Prezados,

Sexta é dia de inventar algo gostoso para dar sabor ao amor (o amor engorda, né? rsss). Pois, provem desta receita de esfihinhas da Sra Ivana, não por mero acaso, a minha querida esposa...

O resultado é o da foto ao lado. Impossível comer um só.



Ingredientes

700g de trigo

1 copo e 1/2 de água morna
1 copo de óleo
30g de fermento de padaria (ou dois sachês de fermento biológico em pó)
1 colher de açúcar
1 colher de chá de sal

Recheio: carne moída (crua) temperada com alho, sal, cominho e hortelã picada. Atenção: temperar a carne moída e em seguida escorrê-la bem, antes de adicioná-la à massa.

Modo de Fazer

Em uma vasilha, coloque o fermento e o misture ao açúcar. Deite a água morna, depois o óleo e o sal e vá adicionando farinha aos poucos, até que se despegue da mão e da vasilha - Cuidado para não deixar a massa ficar muito pesada (dura). Amasse bem, faça bolinhos, e estenda-os com o rolo, de modo a formar discos finos. Coloque o recheio, feche os discos, fazendo um envelope triangular. Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio pré-aquecido. Retire quando estiverem dourados. Estas esfihas podem ser congeladas e reaquecidas no microondas. Servem bem como lanche escolar.

Um comentário:

  1. Oi Kleber, a sfiha Ivana parece deliciosa. Agora, peça para ela experimentar uma receita na qual a carne moida é frita com cebola picada bem miúda, alho amassado, sal, molho árabe com tahine, e pedacinhos de tomate sem sementes e sem pele. Quando secar o líquido, apagar o fogo e deixar esfriar antes de rechear a massa. Depois me conta o resultado. Cordiais saudações, Regina

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