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sexta-feira, 11 de março de 2011

Quínoa de verão

Caros leitores,

Sexta-feira é dia de lamber os beiços aqui no LIBERTATUM, e hoje a estrela é a  quínoa de verão, receita da minha querida esposa Ivana para uma salada nutritiva, leve e agradável. Bom fim-de-semana!


Ingredientes:
  • 1 xícara de quínoa em grão;  4 folhas de alface americana;
  • 2 tomates italianos picados;
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas;
  • cheiro verde (coentro) a gosto, picadinho;
  • 4 folhas de chicória (amazônica) bem picadinhas - para o pessoal do sul sugiro agrião ou couve crua;
  • sobras de peixe desfiadas.
Modo de fazer:

Cozinhe a quínoa tal como o arroz, mas com 4 partes de água, e reserve. A seguir, misture delicadamente os demais ingredientes. Sugestão: sirva com batata-palha e regue com azeite extra-virgem, para fornecer o sabor crocante e ativar o sabor dos ingredientes.

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