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sexta-feira, 17 de junho de 2011

Dica Culinária: Basqueta de Frutos do Mar

Pessoal,

Nossa dica culinária desta sexta-feira vai para a "Basqueta de Frutos do Mar". Bom fim de semana!



Ingredientes

01 basqueta (feita com massa de pastel para sushi ou massa filó);
03 batatas bolinhas (cozidas com açafrão);
300 ml de caldo de mariscos;
250g de frutos do mar(camarão, lula, polvo e mexilhão);
250 g de peixe (salmão, filhotes e pescada, todos frescos);
5 g de manteiga d'alho
50g de creme de leite
20 g de tomate em cubinhos
100  g de espinafre
5 g de cheiro verde picado (coentro)
salsinha para decoração
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer

Montagem: 

faça o caldo de mariscos com a carcaça do peixe e a casca do camarão. Tempere com cebola, alecrim, alho, alho-poró, pimenta-do-reino, sal e aipo a gosto. Reserve.

Em uma panela acrescente a manteiga d'alho, o espinafre, o sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por aprox. 3 minutos e reserve. Separe.

Puxe os mariscos no azeite. Depois, separe os mexilhões.

Em outra panela coloque a manteiga d'alho, acrescente o caldo de mariscos, os peixes frescos e os mariscos puxados no azeite. Deixe cozinhar por 100ºC por 5 minutos. Acrescente o mexilhão, o creme de leite, as batatas pré-cozidas com açafrão, o tomate, o cheiro verde, e sal a gosto. Cozinhe por mais 13 minutos.

Montagem

No centro do prato monte uma cama de espinafre. Sobre a cama coloque a basqueta e dentro dela o caldo de mariscos. Decore com a salsinha e as batatas. O prato serve uma pessoa e sugere-se que seja acompanahdo com arroz.

Um comentário:

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