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sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Dica Culinária: Carpaccio

Créditos da foto: BBEL
Aprenda a fazer um delicioso carpaccio, com dois molhos sensacionais!




Carpaccio com dois molhos

400 gramas de carpaccio

Molho de alcaparras:
½  (café) de pimanta do reino branca moída
 (sopa) bem chaia de alcaparras inteiras
 de sopa bem cheia de mostarda
 (sopa) de suco de limão
 (sopa) de maionese

Molho de gorgonzola:
 (sopa) de queijo tipo gorgonzola esfarelado
 (café) de tabasco
 (sopa) de azeite
4 colleres (chá) de suco de limão levemente temperado com sal



Carpaccio:
Limpar bem a carne, lave, enxugar e embrulhar, apertando bem para manter a forma arredondada, com papel filme. Embalar num saco plástico e levar ao freezer para congelar. Cortar com uma máquina de frios ou com uma faca bem afiada, em fatias bem finas, rapidamente, para não descongelar. Embalar separadas 1 a 1, com pástico ou papel vegetal e congelar de novo. Descongelar 30 minutos antes de montar o prato, em temperatura ambiente.

Molho alcaparras:
Misturar todos os ingredientes e utilize sobre a carne já montada nos pratos. Sirva em seguida.

Molho de gorgonzola:
Depois das fatias arrumadas nos pratos, distribuir os ingredientes na ordem indicada, colocar uma colher (sopa) de cada ingredientes para cada prato. 

Créditos: Livro de Receitas

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