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sexta-feira, 2 de março de 2012

Dica culinária: Empanada Crioula



Olá, sexta feira é dia de Dica culinária no LIBERTATUM (só pra quem não sabe)!

Pois então tentem fazer esta saborosa empanada crioula junto com seus amigos, para desgustá-las com umas cervejas bem geladas (Cuidado: beba sem moderação!)

Bom fim-de-semana!



Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Massa:
1 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
1 colher (sopa) de sal
Água morna até dar ponto na massa
1 ovo para pincelar

Recheio:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 tomates picados sem semente
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
1/2 kg de carne cozida e desfiada
Temperos a gosto

Preparação:

Recheio:

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
Junte os tomates, os pimentões e cozinhe por alguns minutos.
Adicione a carne cozida e desfiada, e as azeitonas. Cozinhe por uns 3 minutos. Reserve.

Massa: 

Em um recipiente coloque a farinha, sal e a margarina.
Adicione a água morna aos poucos, sempre mexendo. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
Deixe descansar por uns 15 minutos (opcional). Abra a massa sobre superfície enfarinha. Modele com cortador redondo.
Empregue o recheio e una as bordas. Modele com os dedos. Acomode em assadeira retangular untada e polvilhada.
Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por 15 a 20 minutos.

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