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sábado, 16 de outubro de 2010

Bobó de camarão

Caros leitores,

Nossa sugestão culinária desta semana vai para o apetitoso e brasileiríssimo bobó de camarão. Lá vai a receita:


Ingredientes:
  • 1 Kg de camarões frescos
  • sal
  • - 3 dentes de alho picados e amassados
  • - suco de 1 limão
  • - pimenta do reino
  • - 1 Kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
  • - 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
  • - 1 folha de louro
  • - 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 2 vidros de leite de coco
  • - leite comum (a dosar)
  • - 1 maço de cheiro verde picado
  • - 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)
  • - 2 colheres de sopa de azeite de dendê
Modo de fazer:
  1. Lave e descasque os camarões;
  2. Tempere-os com sal, alho, pimenta e limão;
  3. Deixe marinar;
  4. Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca cortada em pequenos pedaços;
  5. Bata a mandioca cozida com parte da própria água da fervura, adicione o leite de coco aos poucos e em seguida leite de gado comum, até formar um creme suave;
  6. Refogue os camarões e atenção: não os deixe fritar muito - apenas deixe-os perderem o brilho;
  7. Adicione ao camarões as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
  8. Junte o creme da mandioca com o azeite de dendê e o caldo com o camarão refogado. Está pronto! Sirva com arroz branco.

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