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sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Dica Culinária: brigadeiros finos

Aprenda a fazer brigadeiros finos deliciosos de chocolate, amêndoas, pistache e de floresta negra!
   
Seus filhos ou seus convidados vão adorar! 

Por favor, após experimentar esta receita, deixe seu comentário aqui!
  
Créditos da receita: Janaína Barzanelli



INGREDIENTES:

a) Brigadeiro de Chocolate

- 01 lata de leite condensado;
- 1/2 xícara de chá de creme de leite,
- 150g de chocolate ao  leite picado;
- 01 colher de sopa rasa de farinha de trigo;
- 01 colher de chá rasa de café solúvel.

* Para cobri-los: 200g de flocos de chocolate ao leite.

b) Brigadeiro de Amêndoas

- 01 lata de leite condensado;
- 1/2 xícara de creme de leite;
- 100 g de farinha de amêndoas (bata as amêndoas no liquidificador).

* Para cobri-los: 200 g de amêndoas em lâminas.

c) Brigadeiro de Pistache

- 01 lata de leite condensado;
- 1/2 xícara de chá de creme de leite;
- 100 g de farinha de pistache

* Para cobri-los: 200 g de pistache triturado (cuidado para não moer)

d) Brigadeiro de Floresta Negra

d-1 - Massa escura:

- 01 lata de leite condensado;
- 1/2 xícara  de chá de creme de leite;
- 150g de chocolate ao leite picado;
- 01 colher de sopa rasa de farinha de trigo;
- 01 colher de chá rasa de café solúvel

d-2 - Massa branca:

- 01 lata de leite condensado;
- 1/2 xícara de chá de creme de leite;
- 100 g de chocolate branco;
- 1/4 de xícara de chá de leite em pó

*Ingredientes comuns extras: 40 cerejas ao marrasquino e 1/2 xícara de açúcar gelado.

* Para cobri-los: 150g de chocolate ralado meio amargo e 150g de chocolate ralado branco

MODO DE PREPARO (TODOS OS BRIGADEIROS)

- Colocar todos os ingredientes na panela;
- Mexer até dissolvê-los muito bem;
- Levar ao fogo até desgrudar da panela;
- Coloque num refratário e aguarde esfriar;
- Faça bolinhas e passe-os nas coberturas respectivas





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