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sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Dica Culinária: Peru em crosta de castanha com purê de maçã


Prezados, 

Esta receita de peru está maravilhosa! Feliz Natal!


Peru:

- 1 peru temperado de 5 kg
- ½ xícara de margarina em temperatura ambiente
- 1 garrafa de vinho branco seco
- Forma
- Papel alumínio

Crosta de castanha:
- 300g de castanha de caju triturada
- 1 clara de ovo
- 1 colher sopa de mel
Recheio:

- ½ kg de farinha de milho amarela
- 2 maracujás (só a polpa)
- 100g uva passa
- 100g de manteiga
- 50g de bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta

Purê de maçã:
- ½ kg de maçã
- 2 limões (só o suco)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo:
Em uma frigideira, derreta a margarina junto com o azeite e frite o bacon picadinho. Junte as polpas de maracujá e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente a uva passa. Junte a farinha de milho, corrija o sal e a pimenta. Retire o peru da embalagem, recheie com a farofa, acomode-o na forma, besunte-o com margarina e despeje o vinho na assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 1 hora e meia. Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora e meia. Retire do forno e espere esfriar. Misture a clara com o mel e passe essa mistura no peito do peru. Agregue a castanha de caju apertando bem e retorne ao forno por 15 minutos. Sirva com o purê de maçã e frutas de Natal de sua preferência.

Prepare o purê de maçã:
Descasque as maçãs e retire o miolo junto com as sementes. Passe-as pelo limão e leve à panela para cozinhar com um pouquinho de sal. Quando estiverem macias, retire-as do fogo, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com o suco de laranja. Retorne à panela com a colher de margarina (dará brilho ao purê) e sirva com o peru.

Um comentário:

  1. Salve, Klauber!

    retribuo os votos de boas festas e desejo a vocês e deus dignos familiares um venturoso 2012 com muita saúde e paz!
    Cpordial abraço

    ResponderExcluir

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