Pessoal, hoje é sexta-feira e decidimos reinaugurar as nossas dicas gastronômica e cultural.
O "Arroz de Carreteiro" do Anatoli é a receita campeã de popularidade deste blog, além de ser uma das postagens mais visitadas. Então, já que ele é o "cara" na cozinha, pedimos-lhe que nos trouxesse mais outra que prometa bombar e aí está: o churrasco de carne moída no espeto! Bom fim-de-semana!
Churrasco de Carne Moída no Espeto
Receita do Anatoli
Ingredientes
1 kg de carne moída de 1ª sem gordura, sem nervos e sem músculos (Patinho);
1 cebola bem picadinha;
6 dentes de alho bem picadinhos;
3 tomates maduros picadinhos, sem pele e sem sementes;
Pitada de cheiro verde (salsa) bem picada;
Toucinho defumado bem picadinho (pouquíssimo);
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Espetos de madeira quadrados (entre 2 e 3 cm. de lado).
Modo de fazer
§ Faça uma boa limpeza na carne moída retirando indícios de nervos e gordura.
§ Pique 1 cebola em menores partículas possíveis
§ Descasque e pique o alho em menores partículas possíveis
§ Retire a pele dos tomates colocando-os na água fervente (cuidado para não cozinhá-los). Retire as sementes, pique os tomates em menores partículas possíveis
§ Pique a salsa em menores partículas possíveis
§ Pique o toucinho defumado em menores partículas possíveis
§ Junte todos os ingredientes com a carne moída e misture tudo com as mãos até formar uma massa consistente
§ Adicione sal e pimenta a gosto.
§ Deixe a carne descansar por uns 30 minutos
§ Pressione a carne em torno do espeto de madeira, com as mãos, até formar uma massa arredondada em torno do espeto (o comprimento deve ficar em torno de 20 a 30 cm.)
§ Leve ao fogo e asse a gosto (no início, cuidado para não bater o espeto)
§ Para retirar do espeto, passe a ponta da faca longitudinalmente de uma ponta a outra num dos lados do espeto.
Bom apetite
Obrigada pela dica onde comprar espetinhos para festa zona norte.
ResponderExcluirShow de bola de espetinhos artesanais. Dica super maravilhosa!
ResponderExcluirVou colocar em prática essa dica de espetos artesanais para churrasco.
ResponderExcluirtop esse espetinho zona norte gosto muiiiito
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