sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Dica culinária: Bolo de Chocolate

Prezados leitores,

Sexta-feira, dia de dica culinária, vai para um especial bolo de chocolate. Vocês vão adorar! Bom fim-de-semana!
Ingredientes:

  • 02 xícaras de açúcas (peneirado);
  • 01 xícara de manteiga derretida;
  • 02 xícaras de trigo sem fermento;
  • 02 ovos inteiros;
  • 02 colheres de fermento (sopa rasa);
  • 01 pitada de sal;
  • 02 xícaras de achocolatado (recomenda-se "Nescau");
  • 01 1/2 xícara de água morna.
Modo de Preparo

  • Colocar um por um dos ingredientes numa vasilha, sempre misturando com uma colher de pau;
  • Untar uma forma com margarina ou manteiga e polvilhar com trigo;
  • Colocar a mistura na forma e depois levar ao forno por mais ou menos 36 minutos.
Cobertura

  • 03 caixas de creme de leite;
  • 12 colheres (sopa, cheia) de achocolatado (Melgor "Nescau");
  • 12 colheres de açúcar;
  • 01 colher de manteiga
Modo de fazer: misture tudo com colher de pau e leve ao fogo brando, até engrossar um pouco. Lembre-se que quando frio o caldo ficará ainda mais grosso, portanto tire do fogo antes do ponto que considerar ideal. Nota: esta mesma calda serve como recheio. 


2 comentários:

  1. oi gostei muito tenho 10 anos e so um mini chefe tenho um livro de reseitas e a sua vai pra la vo fazer...

    ResponderExcluir
  2. soneide cerqueiradezembro 12, 2012 7:25 PM

    Boa tarde. se buscam um bolo de chocolate maravilhosooo facam este acabei de fazer e uma delicia super facil.

    ResponderExcluir

Olá! Seja benvindo! Se você deseja comunicar-se, use o formulário de contato, no alto do blog. Não seja mal-educado.