sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Dica culinária: charque desfiado na moranga

Prezados,

Esta vem especialmente para os leitores do sul e sudeste curtirem o frio do inverno com os estômagos e os corações aquecidos. Trata-se da clássica carne de charque desfiada na moranga. Aproveite!



Ingredientes

  • Uma abóbora do tipo moranga, de tamanho médio
  • Cerca de 1 kg de charque PA ("ponta de agulha");
  • 01 cebola, 01 tomate, 01 pimentão verde, 01 pimentão vermelho, cheiro-verde (coentro) e cebolinha;
  • Opcionais: pimenta calabresa, pimenta dedo-de-moça
Modo de fazer:

  • Corte  o charque e pedaços pequenos e dessalgue-os na panela de pressão, fervendo por mais uns vinte minutos, até que a carne fique bem macia;
  • com o auxílio de dois garfos, espete-os na carne e contraponha-os , assim rasgando as fibras.
  • Pique os temperos e refogue-os junto com o charque desfiado;reserve;
  • Corte uma "tampa" na moranga, e com uma colher raspe as sementes e as filbras que as sustentam; deposite o charque desfiado e refogado, ponha a tampa no lugar e passe óleo em volta da moranga;
  • embrulhe no alumínio e ponha no forno médio por uns trinta a quarenta minutos - vá testando até que a abóbora fique macia;
  • Sirva assim, quente, com arroz branco; e ...
  • "Bom apetite"

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