sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Dica Culinária: Torta Salgada de Bacalhau

Caríssimos leitores,

Prestigiando nossa dica culinária, como é da programação das sextas-feiras, aqui vai uma magnífica receita de torta salgada de bacalhau, ideal para celebrar pequenas festas. Bom apetite!



 Ingredientes

Pão

  • 03 copos de leite morno;
  • 02 sachês de fermento biológico;
  • 1/2 copo de óleo;
  • 03 ovos;
  • 03 colheres de sopa de açúcar;
  • 01 colher de sobremesa de sal;
  • 01 kg de trigo e se precisar, acrescente mais
Modo de fazer

  • Dissolva o fermento no leite, e acrescente o óleo, o açúcar, os ovos e o sal, mexendo bem.
  • Vá acrescentando o trigo aos poucos, mexendo bem, até soltar-se do recipiente;
  • deixe a massa crescer até dobrar de tamanho e depois amasse novamente e assente-a sobre uma forma pré-untada com margarina e trigo.
  • Asse com forno pré-aquecido, por cerca de vinte a trinta minutos ou até que a casca fique dourada. Reserve;
Ingredientes (Recheio)

  • 01 pacote de creme de cebola;
  • 04 colheres de trigo;
  • 1/2 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 01 lata d ecreme de leite sem soro;
  • 01 litro de leite;
  • temperos verdes: coentro e cebola
  • 100 g de queijo ralado para o recheio;
  • 200 g de queijo ralado grosso para a cobertura;
  • 01 vidro grande de maionese.
Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador 1/2 litro de leite com o pacote de dreme de cebola e os temperos verdes;
  • Leve ao fogo brando até engrossar;
  • Dissova o trigo no leite restante e acrescente ao creme até virar um mingau;
  • Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado e o creme de leite no mingau, mexendo para não grudar na panela por 2 minutos;
Montagem

  • Descascar inteiramente o pão;
  • Corte o pão em camadas (quantas quiser - sugerimos pelo menos 02 camadas);
  • Regue com leite ou a água que dessalgou o bacalhau (a última água);
  • Deite uma camada de creme de bacalhau e depois de queijo ralado;
  • Vá repetindo esta operação por quantas camadas (menos uma) houver;
Cobertura

  • Cubra com maionese e queijo ralado grosso e enfeite da maneira que quiser. Seja criativo (a)!

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