Prestigiando nossa dica culinária, como é da programação das sextas-feiras, aqui vai uma magnífica receita de torta salgada de bacalhau, ideal para celebrar pequenas festas. Bom apetite!
Ingredientes
Pão
- 03 copos de leite morno;
- 02 sachês de fermento biológico;
- 1/2 copo de óleo;
- 03 ovos;
- 03 colheres de sopa de açúcar;
- 01 colher de sobremesa de sal;
- 01 kg de trigo e se precisar, acrescente mais
- Dissolva o fermento no leite, e acrescente o óleo, o açúcar, os ovos e o sal, mexendo bem.
- Vá acrescentando o trigo aos poucos, mexendo bem, até soltar-se do recipiente;
- deixe a massa crescer até dobrar de tamanho e depois amasse novamente e assente-a sobre uma forma pré-untada com margarina e trigo.
- Asse com forno pré-aquecido, por cerca de vinte a trinta minutos ou até que a casca fique dourada. Reserve;
- 01 pacote de creme de cebola;
- 04 colheres de trigo;
- 1/2 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 01 lata d ecreme de leite sem soro;
- 01 litro de leite;
- temperos verdes: coentro e cebola
- 100 g de queijo ralado para o recheio;
- 200 g de queijo ralado grosso para a cobertura;
- 01 vidro grande de maionese.
- Bata no liquidificador 1/2 litro de leite com o pacote de dreme de cebola e os temperos verdes;
- Leve ao fogo brando até engrossar;
- Dissova o trigo no leite restante e acrescente ao creme até virar um mingau;
- Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado e o creme de leite no mingau, mexendo para não grudar na panela por 2 minutos;
- Descascar inteiramente o pão;
- Corte o pão em camadas (quantas quiser - sugerimos pelo menos 02 camadas);
- Regue com leite ou a água que dessalgou o bacalhau (a última água);
- Deite uma camada de creme de bacalhau e depois de queijo ralado;
- Vá repetindo esta operação por quantas camadas (menos uma) houver;
- Cubra com maionese e queijo ralado grosso e enfeite da maneira que quiser. Seja criativo (a)!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! Seja benvindo! Se você deseja comunicar-se, use o formulário de contato, no alto do blog. Não seja mal-educado.