Pessoal,
Nossa dica culinária desta sexta-feira vai para a "Basqueta de Frutos do Mar". Bom fim de semana!
Ingredientes
01 basqueta (feita com massa de pastel para sushi ou massa filó);
03 batatas bolinhas (cozidas com açafrão);
300 ml de caldo de mariscos;
250g de frutos do mar(camarão, lula, polvo e mexilhão);
250 g de peixe (salmão, filhotes e pescada, todos frescos);
5 g de manteiga d'alho
50g de creme de leite
20 g de tomate em cubinhos
100 g de espinafre
5 g de cheiro verde picado (coentro)
salsinha para decoração
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer
Montagem:
faça o caldo de mariscos com a carcaça do peixe e a casca do camarão. Tempere com cebola, alecrim, alho, alho-poró, pimenta-do-reino, sal e aipo a gosto. Reserve.
Em uma panela acrescente a manteiga d'alho, o espinafre, o sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por aprox. 3 minutos e reserve. Separe.
Puxe os mariscos no azeite. Depois, separe os mexilhões.
Em outra panela coloque a manteiga d'alho, acrescente o caldo de mariscos, os peixes frescos e os mariscos puxados no azeite. Deixe cozinhar por 100ºC por 5 minutos. Acrescente o mexilhão, o creme de leite, as batatas pré-cozidas com açafrão, o tomate, o cheiro verde, e sal a gosto. Cozinhe por mais 13 minutos.
Montagem
No centro do prato monte uma cama de espinafre. Sobre a cama coloque a basqueta e dentro dela o caldo de mariscos. Decore com a salsinha e as batatas. O prato serve uma pessoa e sugere-se que seja acompanahdo com arroz.
Nossa dica culinária desta sexta-feira vai para a "Basqueta de Frutos do Mar". Bom fim de semana!
Ingredientes
01 basqueta (feita com massa de pastel para sushi ou massa filó);
03 batatas bolinhas (cozidas com açafrão);
300 ml de caldo de mariscos;
250g de frutos do mar(camarão, lula, polvo e mexilhão);
250 g de peixe (salmão, filhotes e pescada, todos frescos);
5 g de manteiga d'alho
50g de creme de leite
20 g de tomate em cubinhos
100 g de espinafre
5 g de cheiro verde picado (coentro)
salsinha para decoração
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer
Montagem:
faça o caldo de mariscos com a carcaça do peixe e a casca do camarão. Tempere com cebola, alecrim, alho, alho-poró, pimenta-do-reino, sal e aipo a gosto. Reserve.
Em uma panela acrescente a manteiga d'alho, o espinafre, o sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por aprox. 3 minutos e reserve. Separe.
Puxe os mariscos no azeite. Depois, separe os mexilhões.
Em outra panela coloque a manteiga d'alho, acrescente o caldo de mariscos, os peixes frescos e os mariscos puxados no azeite. Deixe cozinhar por 100ºC por 5 minutos. Acrescente o mexilhão, o creme de leite, as batatas pré-cozidas com açafrão, o tomate, o cheiro verde, e sal a gosto. Cozinhe por mais 13 minutos.
Montagem
No centro do prato monte uma cama de espinafre. Sobre a cama coloque a basqueta e dentro dela o caldo de mariscos. Decore com a salsinha e as batatas. O prato serve uma pessoa e sugere-se que seja acompanahdo com arroz.
QUE PROVOCAÇÃO GASTRONOMICA!!!!
ResponderExcluirQUE FOME!!!!
OU QUE GULA!!!!!