Tenho o prazer imenso de trazer nesta sexta-feira, dia de uma boa dica culinária aqui no LIBERTATUM, um carré de cordeiro que é "um bicho"! A receita é de Regina Coeli Fiorini De C.Pena, e foi extraída do site "Tudo Gostoso". Bom fim-de-semana!
Ingredientes
- 1 carré de cordeiro com 8 ossinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de caldo de carne
- 250 ml de creme de leite fresco
Para a farofa para crosta de ervas:
- 1/2 xícara de azeite de boa qualidade;
- Pimenta-do-reino;
- 8 fatias de pão de forma processados;
- 1 molho de tomilho - destacar as folhinhas dos talos;
- 1 molho de salsa bem picadinho (só as folhas);
- 2 dentes de alho bem picadinhos;
- Casca ralada de 1 limão siciliano;
- Mostarda Dijon para besuntar o carré
Modo de fazer
1. Temperar o carré com sal e pimenta-do-reino
2. Em frigideira antiaderente, com azeite e manteiga, selar o carré, virando de todos os lados até dourar
3. Reservar
4. Na frigideira ainda quente, juntar 1 xícara de caldo de carne e deglaçar
5. Acrescentar creme de leite fresco e provar o tempero
6. Reservar
7. Preparar a farofa da crosta de ervas
8. Misturar todos os ingredientes e temperar com sal e pimenta-do-reino
9. Depois que o carré selado esfriar, besunte com mostade de dijon e pressione a farofa em volta do carré
10. Coloque em assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos
11. Se desejar a carne menos vermelha, deixar mais um pouquinho
12. Ao retirar do forno, deixe a carne descansar por uns 10 minutos e fatiar
13. Servir acompanhado do molho aquecido
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