sexta-feira, 4 de março de 2011

Dica Gastronômica: carré de cordeiro em crosta de ervas

Prezados Leitores,

Tenho o prazer imenso de trazer nesta sexta-feira, dia de uma boa dica culinária aqui no LIBERTATUM, um carré de cordeiro que é "um bicho"! A receita é de Regina Coeli Fiorini De C.Pena, e foi extraída do site "Tudo Gostoso". Bom fim-de-semana!

Ingredientes

Para o carré:

  • 1 carré de cordeiro com 8 ossinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 250 ml de creme de leite fresco
Para a farofa para crosta de ervas:
  • 1/2 xícara de azeite de boa qualidade;
  • Pimenta-do-reino;
  • 8 fatias de pão de forma processados;
  • 1 molho de tomilho - destacar as folhinhas dos talos;
  • 1 molho de salsa bem picadinho (só as folhas);
  • 2 dentes de alho bem picadinhos;
  • Casca ralada de 1 limão siciliano;
  • Mostarda Dijon para besuntar o carré

Modo de fazer

1. Temperar o carré com sal e pimenta-do-reino

2. Em frigideira antiaderente, com azeite e manteiga, selar o carré, virando de todos os lados até dourar

3. Reservar

4. Na frigideira ainda quente, juntar 1 xícara de caldo de carne e deglaçar

5. Acrescentar creme de leite fresco e provar o tempero

6. Reservar

7. Preparar a farofa da crosta de ervas

8. Misturar todos os ingredientes e temperar com sal e pimenta-do-reino

9. Depois que o carré selado esfriar, besunte com mostade de dijon e pressione a farofa em volta do carré

10. Coloque em assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos

11. Se desejar a carne menos vermelha, deixar mais um pouquinho

12. Ao retirar do forno, deixe a carne descansar por uns 10 minutos e fatiar

13. Servir acompanhado do molho aquecido

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