Sexta-feira é dia de lamber os beiços aqui no LIBERTATUM, e hoje a estrela é a quínoa de verão, receita da minha querida esposa Ivana para uma salada nutritiva, leve e agradável. Bom fim-de-semana!
Ingredientes:
- 1 xícara de quínoa em grão; 4 folhas de alface americana;
- 2 tomates italianos picados;
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas;
- cheiro verde (coentro) a gosto, picadinho;
- 4 folhas de chicória (amazônica) bem picadinhas - para o pessoal do sul sugiro agrião ou couve crua;
- sobras de peixe desfiadas.
Cozinhe a quínoa tal como o arroz, mas com 4 partes de água, e reserve. A seguir, misture delicadamente os demais ingredientes. Sugestão: sirva com batata-palha e regue com azeite extra-virgem, para fornecer o sabor crocante e ativar o sabor dos ingredientes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! Seja benvindo! Se você deseja comunicar-se, use o formulário de contato, no alto do blog. Não seja mal-educado.