sexta-feira, 11 de abril de 2014

Dica Culinária: Batata Rosti

Prezados leitores,

Sexta-feira, é dia de oferecermos uma dica culinária para a família curtir no fim-de-semana, e desta vez viemos apresentar um prato delicioso: batata rosti, podendo servir como entrada ou prato principal. 

A receita foi colhida do site Tudo Gostoso, e é de autoria de Daniella, um pouquinho adaptada por nós aqui de casa (trocamos o recheio de presunto por charque desfiado...experimente! Hummmmm)



Ingredientes:
1 kg de batata (tipo asterix)
Sal a gosto

Recheio:

100 g de queijo mussarela
100 g de charque desfiado
1/2 copo de azeite
1 colher de coentro (cheiro verde) picadinho
2 colheres de requeijão

Opções de outros recheios:

Frango
Presunto
Camarão
Calabresa

Modo de preparo:

Em uma panela coloque as batatas para cozinhar ,com água e sal á gosto,quando levantar fervura deixe mais 5 minutos e desligue

Escorra a batata no escorredor e reserve na geladeira por 1 dia

No dia seguinte tire as cascas das batatas e rale-as no ralador, na parte grossa do ralador, em uma vasilha com muito cuidado, para não virar purê coloque sal a gosto

Em uma vasilha corte o queijo com o charque e misture com o coentro. 

Em uma frigideira antiaderente (se for dá outra poderá grudar),coloque duas mãos cheias da batata na frigideira, por cima coloque o recheio,e depois mais duas mãos da batata por cima do recheio

Cuidado nessa montagem; não aperte, somente ajeite com as mãos

Em fogo médio, regue a borda da batata com o azeite e frite por uns 5 minutos, verifique com a colher, pois não pode queimar, tem que fritar por fora e cozinhar por dentro

Com ajuda de escumadeira escorra o azeite e reserve, com a ajuda de outra frigideira do mesmo tamanho ou um prato, vire o outro lado da batata e coloque o azeite reservado e frite o outro lado

Depois com a escumadeira tire o excesso do azeite e sirva

Um comentário:

  1. Receita correta, mas não precisa ficar tanto tempo na geladeira. essa etapa é descartável. Uma delícia!

    ResponderExcluir

Olá! Seja benvindo! Se você deseja comunicar-se, use o formulário de contato, no alto do blog. Não seja mal-educado.