sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Churrasco de Carne Moída no Espeto

Pessoal, hoje é sexta-feira e decidimos reinaugurar as nossas dicas gastronômica e cultural.

O "Arroz de Carreteiro" do Anatoli é a receita campeã de popularidade deste blog, além de ser uma das postagens mais visitadas. Então, já que ele é o "cara" na cozinha, pedimos-lhe que nos trouxesse mais outra que prometa bombar e aí está: o churrasco de carne moída no espeto! Bom fim-de-semana!




Churrasco de Carne Moída no Espeto



Receita do Anatoli

Ingredientes

1 kg de carne moída de 1ª sem gordura, sem nervos e sem músculos (Patinho);
1 cebola bem picadinha;
6 dentes de alho bem picadinhos;
3 tomates maduros picadinhos, sem pele e sem sementes;
Pitada de cheiro verde (salsa) bem picada;
Toucinho defumado bem picadinho (pouquíssimo);
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Espetos de madeira quadrados (entre 2 e 3 cm. de lado).

Modo de fazer

§ Faça uma boa limpeza na carne moída retirando indícios de nervos e gordura.

§ Pique 1 cebola em menores partículas possíveis

§ Descasque e pique o alho em menores partículas possíveis

§ Retire a pele dos tomates colocando-os na água fervente (cuidado para não cozinhá-los). Retire as sementes, pique os tomates em menores partículas possíveis

§ Pique a salsa em menores partículas possíveis

§ Pique o toucinho defumado em menores partículas possíveis

§ Junte todos os ingredientes com a carne moída e misture tudo com as mãos até formar uma massa consistente

§ Adicione sal e pimenta a gosto.

§ Deixe a carne descansar por uns 30 minutos

§ Pressione a carne em torno do espeto de madeira, com as mãos, até formar uma massa arredondada em torno do espeto (o comprimento deve ficar em torno de 20 a 30 cm.)

§ Leve ao fogo e asse a gosto (no início, cuidado para não bater o espeto)

§ Para retirar do espeto, passe a ponta da faca longitudinalmente de uma ponta a outra num dos lados do espeto.

Bom apetite

4 comentários:

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