sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Dica Culinária: Empadão da Dona Linda

Prezados,

Sexta-feira! Dia internacional da cerveja e dia de dica culinária aqui no LIBERTATUM. Hoje vamos apresentar o Empadão da Dona Linda, uma receita muito prática e gostosa que serve tanto como uma refeição quanto para pequenas recepções. Muito obrigado à Dona Lindamir, minha querida mãe, e bom fim-de-semana a todos!


Massa 

01 xícara de trigo
01 xícara de Maizena (amido de milho),
02 colheres de sopa de margarina,
03 colheres de chá de fermento qúimico (Royal ou equivalente),
01 ovo,
Sal e água

Como fazer a massa: misture a farinha de trigo com o amido de milho e depois adicione os outros ingredientes e vá colocando água até formar uma massa homogênea.
Cobertura

02 ovos (duas claras e duas gemas, separadas),
1/2 xícara de azeite,
2 colheres de sopa de trigo,
2 colheres de chá de fermento,
sal,

Como fazer: Bata na batedeira até ficar similar a uma maionese. 

Sugestões de recheio: faça um refogado de carne assada, charque desfiado, de frango ou qualquer outro "restodontée" de seu gosto.

Obs: Vai devagar no sal, por causa do fermento químico, que já é meio salgado.

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