sábado, 1 de outubro de 2011

Dica culinária: Risoto de pato

Caríssimos,

Infelizmente, nos últimos dias, este blog esteve parado, por motivosd particulares. Porém, hoje estamos tirando o prejuízo. O Círio de Nazaré vem se avizinhando e nada mais apropriado do que repassar uma deliciosa receita de risoto de pato, assinada pelo chef Ronaldo Barros, que foi apresentada no programa É do Pará. Bom fim de semana!
Risoto de Pato 17-09-2011

INGREDIENTES:
600 GRAMAS DE PATO COZIDO E DESFIADO
600 GRAMAS DE ARROZ ARBÓRIO
100 GRAMAS DE MANTEIGA SEM SAL
1 CEBOLA
CALDO DE GALINHA DILUÍDO EM UM LITRO DE ÁGUA
1 CÁLICE DE VINHO BRANCO
100 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
200 ML DE TUCUPI
2 MAÇOS DE JAMBU COZIDOS
100 ML DE MOLHO DEMIGLACE (MOLHO MADEIRA)
ALHO, LOURO, SAL E PIMENTA A GOSTO

PREPARO:
DEIXE O PATO TEMPERADO COM SAL E LOURO DE UM DIA PARA O OUTRO. COZINHE O PATO NA PRÓPRIA GORDURA DO ANIMAL, ESPERE ESFRIAR, DESFIE E REFOGUE COM ALHO E CEBOLA. RESERVE.
EM OUTRO RECIPIENTE, FRITE A CEBOLA NA MANTEIGA, ACRESCENTE O ARROZ ARBÓRIO, VINHO BRANCO, DEIXE EVAPORAR O VINHO. VÁ ACRESCENTANDO O CALDO DE GALINHA AOS POUCOS ATÉ COZINHAR O ARROZ. QUANDO ESTIVER COZIDO ACRESCENTE O PARMESÃO E MANTEIGA. DEPOIS, COLOQUE O JAMBU.

PARA MONTAR O PRATO, COLOQUE PRIMEIRO O ARROZ, MOLHE O PATO DESFIADO COM O MOLHO MADEIRA E COLOQUE EM CIMA DO ARROZ. POR FIM, JOGUE O TUCUPI.

Obs: para os leitores de outras regiões, dá para substituir o jambu por agrião ou chicória , e o tucupi por um vatapá bem fino ou uma redução de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Seja benvindo! Se você deseja comunicar-se, use o formulário de contato, no alto do blog. Não seja mal-educado.