Foto: Klauber C. Pires |
Como prometido, as sextas-feiras voltaram a ser brindadas com uma dica culinária, e hoje indicamos um delicioso creme de abóbora!
Façam e Comentem!
Quer ter a sua receita predileta publicada aqui? Envie!
Do site Tudo Gostoso
Ingredientes
1 abóbora cabotiá cortada em cubos e com casca
1 cebola grande cortada em cubos
Água o suficiente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cubos de caldo de legumes
1 copo de requeijão cremoso
Queijo mussarela em cubos a gosto (opcional) (Sugestão de LIBERTATUM: use queijo parmesão ralado na hora)
MODO DE PREPARO
- Lave muito bem a casca da abóbora e depois corte-a em cubos, coloque-os em uma panela grande, juntamente com a cebola também cortada em cubos
- Coloque a água até cobrir os ingredientes, junte o sal, a pimenta-do-reino e os cubos de caldo de legumes
- Tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia
- Retire com o auxílio de uma escumadeira a abóbora e a cebola, coloque-as dentro do liquidificador, acrescente 1 e 1/2 copos americanos do caldo em que foi cozida a abóbora
- Bata até ficar um creme espesso
- Se ficar muito espesso acrescente um pouco mais de caldo
- Leve ao fogo moderado até levantar fervura, desligue o fogo acrescente o requeijão cremoso e mexa bem
- Sirva à seguir
- Se desejar, coloque no fundo do prato queijo mussarela cortado em cubos e cubra com o creme de abóbora, ou, pode-se acrescentar também um pouquinho de pimenta dedo-de-moça picadinha no fundo do prato
- Prato excelente para os dias de inverno
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! Seja benvindo! Se você deseja comunicar-se, use o formulário de contato, no alto do blog. Não seja mal-educado.