sexta-feira, 14 de março de 2014

Dica culinária: Creme de abóbora cabotiá com requeijão

Foto: Klauber C. Pires
Caros leitores,

Como prometido, as sextas-feiras voltaram a ser brindadas com uma dica culinária, e hoje indicamos um delicioso creme de abóbora!

Façam e Comentem!

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Do site Tudo Gostoso

Ingredientes

1 abóbora cabotiá cortada em cubos e com casca

1 cebola grande cortada em cubos

Água o suficiente

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 cubos de caldo de legumes

1 copo de requeijão cremoso 

Queijo mussarela em cubos a gosto (opcional) (Sugestão de LIBERTATUM: use queijo parmesão ralado na hora)


MODO DE PREPARO

  1. Lave muito bem a casca da abóbora e depois corte-a em cubos, coloque-os em uma panela grande, juntamente com a cebola também cortada em cubos
  2. Coloque a água até cobrir os ingredientes, junte o sal, a pimenta-do-reino e os cubos de caldo de legumes
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia
  4. Retire com o auxílio de uma escumadeira a abóbora e a cebola, coloque-as dentro do liquidificador, acrescente 1 e 1/2 copos americanos do caldo em que foi cozida a abóbora
  5. Bata até ficar um creme espesso
  6. Se ficar muito espesso acrescente um pouco mais de caldo
  7. Leve ao fogo moderado até levantar fervura, desligue o fogo acrescente o requeijão cremoso e mexa bem
  8. Sirva à seguir
  9. Se desejar, coloque no fundo do prato queijo mussarela cortado em cubos e cubra com o creme de abóbora, ou, pode-se acrescentar também um pouquinho de pimenta dedo-de-moça picadinha no fundo do prato
  10. Prato excelente para os dias de inverno

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