domingo, 27 de junho de 2010

Farofa de microondas da Ivana

Caros leitores,

Fiquei devendo, desde a sexta-feira, uma postagem de churrasqueiro. Era porque a deliciosa farofa de Ivana Venturieri Pires, não por acaso, a minha esposa, a matéria reservada para esta semana, ainda não estava pronta. Deliciosa e prática de fazer,  eis a dica de acompanhamento para um churrasco alegre e festivo.
A receita vai de olhômetro:

Esprema dois ou três dentes de alho grandes e pique umas três fatias de bacon.  Em seguida, com mais ou menos cinco a seis colheres de óleo, frite no microondas por um minuto.  A seguir, adicione sal a gosto. Depois adicione a farinha, mexa bem, para que fique bem homogeneizada. Caso necessário, adicione mais um pouquinho de óleo, de modo que dê para notar que toda a farinha foi untada. 

Acione o microondas por cinco ou seis minutos, parando a cada minuto para dar uma mexida. Vá assim, provando, até consttar que ficou bom. Por fim, deite uma colher de manteiga para dar aquele sabor! Prontíssimo!

Fazer a farofa no microondas é mais rápido, mais limpo e menos arriscado a queimar. As microondas garantem que a farinha será assada por igual. Aqui no norte, recomendamos a farinha seca amarela, que é deliciosa.

Na próxima semana, vou trazer para vocês um rocambole de fraldinha! Bom domingo!

Klauber e Ivana

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Seja benvindo! Se você deseja comunicar-se, use o formulário de contato, no alto do blog. Não seja mal-educado.