Sexta-feira, como sabemos, é dia de nos congraçarmos compartilhando uma boa receita culinária. Atualmente, as receitas oferecidas aqui no LIBERTATUM representam metade das postagens mais populares. Quem quiser trazer a sua, publicarei com muito prazer, e claro, com os devidos créditos. A de hoje comporta um delicioso bolo de temperos, muito fácil de se fazer. Minha esposa de vez em quando nos brinda com este maravilhoso prato e fazemos todos a nossa parte, não deixando sobrar uma migalha. Bom fim-de-semana!
(Créditos da foto: www.rainhas do lar.com)
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 3 tomates picados
- 200 g de azeitonas verdes picadas
- 1 cebola grande picada
- 100 g de queijo ralado, parmesão ou meia-cura
- 8 colheres de sopa, rasas, de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- Manteiga para untar
- Fainha de rosca para polvilhar
- Misture numa tigela os 7 primeiros ingredientes;
- Bata as claras em neve e acrescente depois a gemas;
- Acrescxente os ovos assim batidos a primeira mistura, tempere a gosto com sal e pimenta (cuidado com o sal pois alguns ingredientes já são salgados) e por fim, misture o fermento em pó;
- Unte um refratárioo com manteiga ou margarina e polvilhe com a farinha de rosca. Coloque aí a massa e leve ao forno por 8 minutos na potência alta, e a seguir, doure no modo Dourar por 8 a 10 minutos.
Rendimento: 8 porções como acompanhamento, ou 4, se servido como prato principal.
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