sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Dica Culinária: Sanduíche de fraldinha

Foto: Guia da Semana
Sexta-feira é dia de dica culinária no LIBERTATUM! Então vamos gozar este momento com um arqui-delicioso sanduíche de fraldinha!

A fraldinha é uma carne de sabor intenso e cai muito bem num Ciabatta, num pão italiano ou num baguette! Prove nossa sugestão!


Ingredientes (Para um sanduíche) :

- um pão de sua preferência: sugiro um mini-baguete com gergelim com a casca bem crocante;

-  300 g de fraldinha limpa de nervos e temperada com limão, alho, pimenta-de-cheiro, sal e pimenta-do-reino;

- 01 fatia de mussarela ou pedacinhos de gorgonzola;

- 1/2 cebola fatiada;

- 01 colher de sopa de cogumelos fatiados;

- batatas chips;


Como fazer:

1 - Na chapa ou na frigideira, ponha a fraldinha até que fique entre mal-passada e ao ponto.

2- ao retirar a fraldinha, coloque a cebola e vá mexendo para "sujá-la" no caldo que ficou da carne, até que fique macia, marrom e perca a acidez, mas com o cuidado de não queimar.

3- adicione os cogumelos à cebola

4 - fatie a fraldinha em tiras bem fininhas

5- Encha o pão com a carne, adicione o queijo e as cebolas com cogumelos, e por fim, as batas chips (sim, dentro do pão!)

6- Como opção, experimente adicionar rúcula também!

Meu amigo, minha amiga, faça e depois me diga como foi!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Seja benvindo! Se você deseja comunicar-se, use o formulário de contato, no alto do blog. Não seja mal-educado.