Não se amedronte: é bem fácil de fazer!
Marinada
½
xícara de suco de lima ou limão
¼
de xícara de água
01
pequena cebola picada
02
dentes de alho
01
colher de chá de extrato de baunilha
01
colher de chá de gengibre ralado
02
colheres de chá de pó de chipotle (um tipo de pimenta jalapeño –
substitua, se quiser, por páprica picante)
01
colher de mesa e ½ colher de chá de molho de soja (shoyo)
01
a 04 chiles Tailandeses ou Serrano (você pode substituir por
pimenta-de-cheiro ou pimenta dedo-de-moça)
20
a 24 asas de frango, cortadas nas juntas e as pontas
Como fazer: misture tudo e reserve.
Molho
de amendoim
01
xícara de creme de amendoim
¼
xícara e mais duas colheres de sopa de açúcar mascavo
01
colheres de sopa de óleo de canola, e mais se for necessário para
afinar o molho.
02
colheres de sopa de óleo de gergelim, ou mais, a gosto.
01
colher de sopa de suco de lima ou limão
01
pitada de sal
¼
de colher de chá de páprica picante
Asas marinadas
Óleo
para fritar
1
a 2 colheres de chá de sementes de gergelim
01
cebola picada
Como fazer:
1-
junte o creme de amendoim, o açúcar mascavo, o óleo de canola, o
óleo de gergelim, o suco de lima ou limão, sãl e a páprica
picante. Aqueça a mistura sobre o fogo médio para baixo, mexendo
frequentemente, até que os ingredientes se harmonizem.
2
– Remova as asas da marinada, retirando o excesso com toalha papel.
3
– Ponha óleo suficiente para cobrir as asas e o aqueça
previamente a cerca de 175°C. Enquanto isto, aqueça o forno a 200°
C.
4
– Frite as asas até que a carne fique firme e opaca, e a pele
fique crocante e dourada-marrom. Isto leva de 5 a 7 minutos. Remova
as asas para uma travessa ou assadeira, deixando-as com um dedo de
distância uma das outras.
5
– Pincele cada asa com uma camada do molho. Coloque as asas no
forno por aproximadamente 3 minutos. Retire-as e vire-as, pincelando
o outro lado. Atire umas pitadas de gergelim e asse novamente por 3
minutos.
Sirva
imediatamente. O restante do molho pode ser afinado com óleo de
canela e enriquecido com a cebola picada, para servir ao lado do
prato.
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