Prezados leitores,
Sexta-feira, é dia de oferecermos uma dica culinária para a família curtir no fim-de-semana, e desta vez viemos apresentar um prato delicioso: batata rosti, podendo servir como entrada ou prato principal.
A receita foi colhida do site Tudo Gostoso, e é de autoria de Daniella, um pouquinho adaptada por nós aqui de casa (trocamos o recheio de presunto por charque desfiado...experimente! Hummmmm)
Ingredientes:
1 kg de batata (tipo asterix)
Sal a gosto
Recheio:
100 g de queijo mussarela
100 g de charque desfiado
1/2 copo de azeite
1 colher de coentro (cheiro verde) picadinho
2 colheres de requeijão
Opções de outros recheios:
Frango
Presunto
Camarão
Calabresa
Modo de preparo:
Em uma panela coloque as batatas para cozinhar ,com água e sal á gosto,quando levantar fervura deixe mais 5 minutos e desligue
Escorra a batata no escorredor e reserve na geladeira por 1 dia
No dia seguinte tire as cascas das batatas e rale-as no ralador, na parte grossa do ralador, em uma vasilha com muito cuidado, para não virar purê coloque sal a gosto
Em uma vasilha corte o queijo com o charque e misture com o coentro.
Em uma frigideira antiaderente (se for dá outra poderá grudar),coloque duas mãos cheias da batata na frigideira, por cima coloque o recheio,e depois mais duas mãos da batata por cima do recheio
Cuidado nessa montagem; não aperte, somente ajeite com as mãos
Em fogo médio, regue a borda da batata com o azeite e frite por uns 5 minutos, verifique com a colher, pois não pode queimar, tem que fritar por fora e cozinhar por dentro
Com ajuda de escumadeira escorra o azeite e reserve, com a ajuda de outra frigideira do mesmo tamanho ou um prato, vire o outro lado da batata e coloque o azeite reservado e frite o outro lado
Depois com a escumadeira tire o excesso do azeite e sirva
Receita correta, mas não precisa ficar tanto tempo na geladeira. essa etapa é descartável. Uma delícia!
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