sexta-feira, 4 de abril de 2014

Dica culinária: Sardinhas na pressão!

Caríssimos, 

Sexta-feira é dedicada à postagem de uma receita culinária, para refrescar um pouco a tensão da semana; além disso, cozinhar em casa reforça os laços familiares e cria um bom motivo para reunir os amigos. 




Hoje vamos apresentar pra vocês as sardinhas na pressão! 

" - Sardinhas? Arghhh...!!!"; 
" - Na panela de pressão? Vão desmanchar...!!!"

Pois acreditem, não vão desmanchar na panela de pressão; e são uma entrada deliciosa, cabendo bem com qualquer pão bem gostoso. Na foto, aqui em casa escolhemos um baguete com gergelim. 

Ingredientes:
- 1 kg de sardinhas em lata
- 1 tomate
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 xícara de azeite
- 1 xícara de vinho branco seco ou tinto seco
- 5 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- ramos de salsinha
- sal
- 2 pimentas dedo de moça média com as sementes retiradas e cortadas em finíssimas fatias.

Preparação:



Abra as sardinhas e retire as cabeças, as escamas que ainda houver e as espinhas, e para tirar o "pitiú" (aquele cheiro e gosto forte das sardinhas, meio que enjoativo), tempere com uma mistura de sal, alho e suco de um limão.


Forre a panela de pressão com uma cebola cortada em rodelas e vá colocando as sardinhas, cobrindo-as com os demais ingredientes, finalizando com o azeite e o vinho.


Levar ao fogo e, quando começar a ferver deixar mais 20 minutos e apagar o fogo.


Abrir a panela só quando estiver totalmente fria, e a seguir, transfira com cuidado para um recipiente de vidro ou porcelana e ponha na geladeira. Ficará ótimo se deixar apurar por 24 horas. 


Esta receita pode ser guardada em geladeira por cerca de duas semanas. 


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