Caros amigos de LIBERTATUM!
Sexta-feira! Ô, dia abençoado! Que tal comemorar fazendo uma costelinha com barbecue e batatas com cheddar pro seu amor, ou amores (não pense besteiras, estou falando de seus filhos e entes queridos)
Esta maravilhosa receita foi coletada do site Petitchef, e é de autoria do site Marola com Carambola.
Atenção: publiquei cedo hoje porque você tem logo que colocar a carne em molho para apurar os temperos por seis horas.
Então lá vai a receita:
Ingredientes:
Para a costelinha :
1 kg de costelinha de porco
1 xícara de açúcar mascavo
Sal
Para marinada:
1 cebola (picada)
4 dentes de alho esmagados
3 folhas de louro
1 folha de alho poró (picada)
50 ml de cachaça
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal
Para o molho barbecue :
1 cebola (pequena picada)
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de água
100 ml de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de chili (em pó)
2 folhas de louro
Sal
Para as batatas :
4 batatas médias (cortadas ao meio)
Agua aromatizada com louro (cebola e alho)
200 g de queijo (cremoso tipo cheddar)
50 ml de creme de leite (fresco)
1 kg de costelinha de porco
1 xícara de açúcar mascavo
Sal
Para marinada:
1 cebola (picada)
4 dentes de alho esmagados
3 folhas de louro
1 folha de alho poró (picada)
50 ml de cachaça
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal
Para o molho barbecue :
1 cebola (pequena picada)
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de água
100 ml de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de chili (em pó)
2 folhas de louro
Sal
Para as batatas :
4 batatas médias (cortadas ao meio)
Agua aromatizada com louro (cebola e alho)
200 g de queijo (cremoso tipo cheddar)
50 ml de creme de leite (fresco)
Preparação:
Etapa 1: Molho barbecue :
Refogue a cebola no azeite. Coloque o açúcar, a água, o vinagre e dissolva bem. Adicione sal, o chili, o ketchup e o molho inglês. Deixe em fogo baixo, mexendo as vezes, até que fique bem cremoso e reserve.
Etapa 2: Costelinha: Em um refratário misture todos os ingredientes da marinada. Junte a costelinha, cubra com papel filme. Deixe descansar em geladeira virando a cada hora por no mínimo 6 horas.
Etapa 3: Retire a costelinha da marinada e em uma frigideira sele a costelinha com um pouco de açúcar mascavo. Leve ao forno em uma temperatura de 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
Etapa 4: Retire do forno e passe um pouco do barbecue e polvilhe um pouco do açúcar. Retorne ao forno. Faça o procedimento a cada 30 minutos por 2 horas.
Etapa 5: batatas com cheddar: Misture o queijo cremoso com o creme de leite. Coloque uma colher de sopa em cima de cada batata já cozidas. Leve ao forno a 200 graus em uma forma untada com azeite por 15 minutos.
Etapa 6: Para aromatizar a água basta fervê-la com 2 folhas de louro, meia cebola e 2 dentes de alho amassados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! Seja benvindo! Se você deseja comunicar-se, use o formulário de contato, no alto do blog. Não seja mal-educado.