sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Dica culinária: Mini-Calzone

Faça esta sensacional receita de mini-calzone para acompanhar uma cerveja com quem você ama ou com seus amigos!

Atenção: Caso você tenha provado esta receita, deixe aqui o seu comentário. 

Ingredientes:

  • 01 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 01 sachê de fermento biológico seco
  • 01 colher de sopa de azeite
  • 01 colher de sobremesa de sal
  • 01 colher de sobremesa de açúcar
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 01 gema para pincelar
  • 01 clara para pincelar
Sugestão de Recheio (1ª sugestão)

  • 03 xícaras de chá de escarola refogada
  • 100 g de bacon frito
  • sal a gosto
* Em uma tijela, misturar a escarola e o bacon e resrevar
Ingredientes para o recheio (2ª sugestão)

Sugestão de recheio (2ª sugestão)

  • 01 cebola ralada
  • 02 dentes de alho
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • salsinha a gosto
  • 300 g de carne moída
  • sal a gosto
 * Em uma panela, aquecer o azeite e dourar a cebola o o alho; acrescentar a carne e fritar; depois colocar o molho de tomate e a salsinha. Reservar e esperar esfriar.

Ingredientes para o recheio (3ª sugestão)

  • 100 g de parmesão ralado
  • 01 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 300g de ricota sem sal
  • algumas folhas de manjericão picadas
* Amassar a ricota e misturar com os outros ingredientes. rechear os mini-calzones e levar ao forno.

Modo de Fazer a Massa:

Em uma tijela, colocar todos os ingredientes e por último a farinha, misturando bem até o ponto de desgrudar das mãos; deixar a massa descansar por uma hora; abrir a massa e cortar em pequenos círculos. (Use um pires como forma)

Para montar, coloque o recheio no centro do círculo da massa, pincele a borda com a clara, feche o disco e dobre as beiradas ou prenda com a pressão de um garfo. Pincele por fora com a gema e leve para assar em um forno aquecido a 200ºC por 15 minutos.

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