sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Dica culinária: molho de pimentões para churrasco e saladas

Aprenda como fazer um maravilhoso molho para carnes, saladas ou entradas.

Moçada, hoje é sexta-feira, dia de dica culinária no LIBERTATUM (pelo menos, quando este escriba pode, hehehe...).

Hoje vou apresentar para vocês um maravilhoso molho para cobrir carnes de churrasco, saladas ou mesmo entradas com pãezinhos do tipo "salário-mínimo" ou fatias de pão italiano. Vale a pena vocês tentarem, até porque é facílima e seus convidados ficarão elogiando!


Ingredientes:

 - 2 a três dentes de alho,
- 1/4 de xícara de leite,
- sal a gosto;
- 1/2 pimentão verde ou uns cinco a seis pimentõezinhos de cheiro;
- óleo e azeite na medida para dar o ponto
- pimenta calabresa a gosto

Modo de fazer:

- Bata todos os ingredientes no liquidificador;
- Vá adicionando óleo e azeite de oliva extra-virgem, até alcançar o ponto de maionese;
- Se quiser, adicione pimenta calabresa, a gosto.

A receita original é de Michelle de Castro Dias, com algumas adaptações de minha parte. A variação com pimenta-de-cheiro, também conhecida por pimentãozinho, ficou ainda melhor. Tentei com manjericão e também com pimentões vermelhos, mas não ficou bom. A pimenta calabresa deu um toque a mais, realmente, aquilo que faltava para completá-la.

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