sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Dica culinária: Asas de frango tailandesas

Experimente esta saborosa e diferente receita de asas de frango à moda tailandesa!

Não se amedronte: é bem fácil de fazer!



Marinada


½ xícara de suco de lima ou limão
¼ de xícara de água
01 pequena cebola picada
02 dentes de alho
01 colher de chá de extrato de baunilha
01 colher de chá de gengibre ralado
02 colheres de chá de pó de chipotle (um tipo de pimenta jalapeño – substitua, se quiser, por páprica picante)
01 colher de mesa e ½ colher de chá de molho de soja (shoyo)
01 a 04 chiles Tailandeses ou Serrano (você pode substituir por pimenta-de-cheiro ou pimenta dedo-de-moça)
20 a 24 asas de frango, cortadas nas juntas e as pontas

Como fazer: misture tudo e reserve.


Molho de amendoim


01 xícara de creme de amendoim
¼ xícara e mais duas colheres de sopa de açúcar mascavo
01 colheres de sopa de óleo de canola, e mais se for necessário para afinar o molho.
02 colheres de sopa de óleo de gergelim, ou mais, a gosto.
01 colher de sopa de suco de lima ou limão
01 pitada de sal
¼ de colher de chá de páprica picante

Asas marinadas
Óleo para fritar
1 a 2 colheres de chá de sementes de gergelim
01 cebola picada

Como fazer:
1- junte o creme de amendoim, o açúcar mascavo, o óleo de canola, o óleo de gergelim, o suco de lima ou limão, sãl e a páprica picante. Aqueça a mistura sobre o fogo médio para baixo, mexendo frequentemente, até que os ingredientes se harmonizem.
2 – Remova as asas da marinada, retirando o excesso com toalha papel.
3 – Ponha óleo suficiente para cobrir as asas e o aqueça previamente a cerca de 175°C. Enquanto isto, aqueça o forno a 200° C.
4 – Frite as asas até que a carne fique firme e opaca, e a pele fique crocante e dourada-marrom. Isto leva de 5 a 7 minutos. Remova as asas para uma travessa ou assadeira, deixando-as com um dedo de distância uma das outras.
5 – Pincele cada asa com uma camada do molho. Coloque as asas no forno por aproximadamente 3 minutos. Retire-as e vire-as, pincelando o outro lado. Atire umas pitadas de gergelim e asse novamente por 3 minutos.
Sirva imediatamente. O restante do molho pode ser afinado com óleo de canela e enriquecido com a cebola picada, para servir ao lado do prato. 

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