sábado, 7 de agosto de 2010

Macarrão ao molho de Siri

Caros leitores,
Caindo bem para um dia de praia, ou para qualquer outro momento divertido, divulgamos uma deliciosa receita da minha cunhada Tânia: "macarrão ao molho de siris". 
Bom apetite!
O SIRI
Lave muito bem cerca de 15 a 20 Siris separando cada peito de em duas partes, batendo para trincar a casca e reservando a gordura   . Reserve 
PARA O MOLHO
INGREDIENTES
i
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva
- - 6 colheres (sopa) de alho frito,
- 6 colheres de cebola picada
    gordura do Siri
-  1,6 litro de molho de tomate pronto
- pimenta calabresa a gosto
- ervas finas a gosto (alecrim, manjericão, orégano e mangerona)
- 1 sopa (café) de açúcar
2 pacotes de queiro ralado
MODO DE PREPARO
1º - Numa panela coloque o óleo  ,  o alho frito (reserve as outras 3 colheres), 6 colheres de cebola e deixe refogar,. adicione 1,6 litro de molho de tomate pronto e deixe ferver por +/- 15 minutos, quando estiver fervendo acrescente os Siris  trincados ( sem quebrar a casca) Adicione as 3 colheres (sopa) de alho frito restantes, noz moscada ralada, a pimenta calabresa e as ervas finas (alecrim, manjericão, orégano e mangerona) a gosto e por último coloque 1 colher (café) de açúcar e deixe ferver por mais 15 minutos, quando estiver fervendo acrescente os Siris trincados (para cozinhar dentro do molho). Deixe apurar o molho, quando o Siri estiver cozido retire-os do molho reserve.Acrescente ao molho  um pacote de queijo ralado mechendo bem pra na empelotar.   Cozinhe um pacote de talharim em água, e sal. Após o cozimento, despeje o molho do siri  no macarrão e coloque por cima os Siris cozidos.   Bom apetite

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