Fiquei devendo, desde a sexta-feira, uma postagem de churrasqueiro. Era porque a deliciosa farofa de Ivana Venturieri Pires, não por acaso, a minha esposa, a matéria reservada para esta semana, ainda não estava pronta. Deliciosa e prática de fazer, eis a dica de acompanhamento para um churrasco alegre e festivo.
A receita vai de olhômetro:Esprema dois ou três dentes de alho grandes e pique umas três fatias de bacon. Em seguida, com mais ou menos cinco a seis colheres de óleo, frite no microondas por um minuto. A seguir, adicione sal a gosto. Depois adicione a farinha, mexa bem, para que fique bem homogeneizada. Caso necessário, adicione mais um pouquinho de óleo, de modo que dê para notar que toda a farinha foi untada.
Acione o microondas por cinco ou seis minutos, parando a cada minuto para dar uma mexida. Vá assim, provando, até consttar que ficou bom. Por fim, deite uma colher de manteiga para dar aquele sabor! Prontíssimo!
Fazer a farofa no microondas é mais rápido, mais limpo e menos arriscado a queimar. As microondas garantem que a farinha será assada por igual. Aqui no norte, recomendamos a farinha seca amarela, que é deliciosa.
Na próxima semana, vou trazer para vocês um rocambole de fraldinha! Bom domingo!
Klauber e Ivana
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! Seja benvindo! Se você deseja comunicar-se, use o formulário de contato, no alto do blog. Não seja mal-educado.