quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Dica culinária: Lasanha Nordestina


Meus amigos, provem esta lasanha de charque e então deem seu depoimento aqui no blog.!

Créditos da receita:  Norinha




Ingredientes:

- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida

- 2 cebolas picada

- 08 dentes de alho

- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 1kg de carne seca (charque) dessalgada e desfiada - desfie com o auxílio de dois garfos contrapostos, "rasgando" as fibras.

- 1 pimentão vermelho picado

- 1 pimentão amarelo picado

- 4 tomates picados

- 3 folhas de louro

- 2 colheres (sopa) de mostarda

- 1 maço de coentro picado

- 1 maço de cebolinha picado

- Sal

- Água o quanto baste

- 1kg de molho branco

- 600g de queijo manteiga ou coalho ralado



Modo de fazer:

Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite quente.

Acrescente a carne de charque e refogue.

Adicione os pimentões, os tomates, o louro, a mostarda, o coentro, a cebolinha e o sal.

Junte a água até cobrir a carne e cozinhe até ficar no ponto certo.

Junte o molho branco e deixe até ferver.


Montagem: 

em um refratário, espalhe um pouco de molho, coloque as folhas de lasagna , regue um pouco de molho, espalhe o queijo manteiga ou coalho, coloque as folhas e repita a operação até terminar os ingredientes finalizando com o queijo.

Cubra com papel-alumínio, leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 12 minutos.

Retire o papel e volte ao forno somente para gratinar.



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