quinta-feira, 8 de dezembro de 2011
Dica culinária: Lasanha Nordestina
Meus amigos, provem esta lasanha de charque e então deem seu depoimento aqui no blog.!
Créditos da receita: Norinha
Ingredientes:
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
- 2 cebolas picada
- 08 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1kg de carne seca (charque) dessalgada e desfiada - desfie com o auxílio de dois garfos contrapostos, "rasgando" as fibras.
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 4 tomates picados
- 3 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 maço de coentro picado
- 1 maço de cebolinha picado
- Sal
- Água o quanto baste
- 1kg de molho branco
- 600g de queijo manteiga ou coalho ralado
Modo de fazer:
Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite quente.
Acrescente a carne de charque e refogue.
Adicione os pimentões, os tomates, o louro, a mostarda, o coentro, a cebolinha e o sal.
Junte a água até cobrir a carne e cozinhe até ficar no ponto certo.
Junte o molho branco e deixe até ferver.
Montagem:
em um refratário, espalhe um pouco de molho, coloque as folhas de lasagna , regue um pouco de molho, espalhe o queijo manteiga ou coalho, coloque as folhas e repita a operação até terminar os ingredientes finalizando com o queijo.
Cubra com papel-alumínio, leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 12 minutos.
Retire o papel e volte ao forno somente para gratinar.
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