"Latkes" são um tipo de panqueca pertencente à culinária judaica, especialmente à época das comemorações do Hannukah. 

Você vai adorar esta crocante receita! E, por favor, se prová-la, volte aqui e deixe sua impressão!

Bom fim-de-semana!

Em iídiche, chama-se "leviva", cuja origem do termo pode vir do Livro de Samuel  em sua descrição da história de Amnon e TamarAlguns intérpretes também sustentam que o homônimo  levav significa "coração", e a forma verbal de  l-v-v ocorre também no Canto dos Cantos.

Ingredientes
  • 04 batatas assadas e sem pele
  • 01 cebola grande ralada
  • 01 colher de sopa de suco de limão
  • 4 ovos
  • 03 colheres de sopa de farinha de trigo
  • uma pitada de bicarbonato de sódio
  • 01 colher de chá de sal
  • pimenta a gosto (fresca)
  • óleo

Modo de fazer:


Rale as batatas usando o processador ou bom ralador. Imediatamente transfira-as para um recipiente grande, e adicione a cebola, o suco de limão, os ovos, a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a pimenta. Misture bem.

Aqueça meio centímetro de óleo em uma frigideira sem cantos retos a meio fogo. Com uma colher grande, vá colocando porções no óleo quente e amasse-as com as costas da colher. Cozinhe um lado até que doure, por cerca de 3 a 5 minutos, e então vire-as. Seque-as com a ajuda de papel-toalha e sirva em seguida, assim mesmo ou com o molho de sua preferência. 

Tempo total estimado para a receita: 45 minutos

Fonte: Los Angeles Times