"Latkes" são um tipo de panqueca pertencente à culinária judaica, especialmente à época das comemorações do Hannukah.
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Em iídiche, chama-se "leviva", cuja origem do termo pode vir do Livro de Samuel em sua descrição da história de Amnon e Tamar. Alguns intérpretes também sustentam que o homônimo levav significa "coração", e a forma verbal de l-v-v ocorre também no Canto dos Cantos.
Ingredientes
- 04 batatas assadas e sem pele
- 01 cebola grande ralada
- 01 colher de sopa de suco de limão
- 4 ovos
- 03 colheres de sopa de farinha de trigo
- uma pitada de bicarbonato de sódio
- 01 colher de chá de sal
- pimenta a gosto (fresca)
- óleo
Modo de fazer:
Rale as batatas usando o processador ou bom ralador. Imediatamente transfira-as para um recipiente grande, e adicione a cebola, o suco de limão, os ovos, a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a pimenta. Misture bem.
Aqueça meio centímetro de óleo em uma frigideira sem cantos retos a meio fogo. Com uma colher grande, vá colocando porções no óleo quente e amasse-as com as costas da colher. Cozinhe um lado até que doure, por cerca de 3 a 5 minutos, e então vire-as. Seque-as com a ajuda de papel-toalha e sirva em seguida, assim mesmo ou com o molho de sua preferência.
Tempo total estimado para a receita: 45 minutos
Fonte: Los Angeles Times
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