sábado, 28 de agosto de 2010

Escondidinho de Carne Seca Desfiada

Prezados leitores,

Nossa dica culinária desta semana vai pro brasileiríssimo "escondidinho", um prato completo que dispensa acompanhamentos (exceto a cerveja, hehe). A receita abaixo foi preparada pelo  meu irmão Allan S. Pires e ficou supimpa. Bom fim de semana!



Ingredientes

1 kg de macaxeira (aipim) cozida
1 lata de creme de leite
2 colheres de manteiga
1 kg de carne seca (charque) dessalgada e desfiada
Queijo de coalho para cobrir (ou queijo parmesão ralado)
1 cebola picadinha
4 dentes de alho macerados
2 tomates sem casca picados
Ttemperos picados à vontade: cebola, cebolinha, coentro (cheiro-verde), pimentão
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
  1. Faça um purê da mandioca, batendo-a com a manteiga e o sal e depois misture com o creme de leite;
  2. Na frigideira, doure o alho macerado (batido num pilãozinho), refogue a cebola picada e em seguida o charque desfiado (eu prefiro desfiar com o auxílio de dois garfos, contrapondo-os, mas se você for preguiçoso (a), bata no processador); 
  3. Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de macaxeira, o charque, depois novamente o purê, agora misturado com os temperos picados.
  4. deite as fatias de queijo coalho ou polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar (Deixe de ser "remo torto" e rale um queijo parmesão na hora).
  5. Sirva e comam até ficarem tristes!

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