Caros leitores,
Caindo bem para um dia de praia, ou para qualquer outro momento divertido, divulgamos uma deliciosa receita da minha cunhada Tânia: "macarrão ao molho de siris".
O SIRI
Lave muito bem cerca de 15 a 20 Siris separando cada peito de em duas partes, batendo para trincar a casca e reservando a gordura . Reserve
PARA O MOLHO
INGREDIENTES
i
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva
- - 6 colheres (sopa) de alho frito,
- - 6 colheres (sopa) de alho frito,
- 6 colheres de cebola picada
gordura do Siri
- 1,6 litro de molho de tomate pronto
- pimenta calabresa a gosto
- ervas finas a gosto (alecrim, manjericão, orégano e mangerona)
- 1 sopa (café) de açúcar
- 1,6 litro de molho de tomate pronto
- pimenta calabresa a gosto
- ervas finas a gosto (alecrim, manjericão, orégano e mangerona)
- 1 sopa (café) de açúcar
2 pacotes de queiro ralado
MODO DE PREPARO
1º - Numa panela coloque o óleo , o alho frito (reserve as outras 3 colheres), 6 colheres de cebola e deixe refogar,. adicione 1,6 litro de molho de tomate pronto e deixe ferver por +/- 15 minutos, quando estiver fervendo acrescente os Siris trincados ( sem quebrar a casca) Adicione as 3 colheres (sopa) de alho frito restantes, noz moscada ralada, a pimenta calabresa e as ervas finas (alecrim, manjericão, orégano e mangerona) a gosto e por último coloque 1 colher (café) de açúcar e deixe ferver por mais 15 minutos, quando estiver fervendo acrescente os Siris trincados (para cozinhar dentro do molho). Deixe apurar o molho, quando o Siri estiver cozido retire-os do molho reserve.Acrescente ao molho um pacote de queijo ralado mechendo bem pra na empelotar. Cozinhe um pacote de talharim em água, e sal. Após o cozimento, despeje o molho do siri no macarrão e coloque por cima os Siris cozidos. Bom apetite
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