Nossa sugestão culinária desta semana vai para o apetitoso e brasileiríssimo bobó de camarão. Lá vai a receita:
Ingredientes:
- 1 Kg de camarões frescos
- sal
- - 3 dentes de alho picados e amassados
- - suco de 1 limão
- - pimenta do reino
- - 1 Kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
- - 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
- - 1 folha de louro
- - 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- - 2 vidros de leite de coco
- - leite comum (a dosar)
- - 1 maço de cheiro verde picado
- - 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)
- - 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- Lave e descasque os camarões;
- Tempere-os com sal, alho, pimenta e limão;
- Deixe marinar;
- Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca cortada em pequenos pedaços;
- Bata a mandioca cozida com parte da própria água da fervura, adicione o leite de coco aos poucos e em seguida leite de gado comum, até formar um creme suave;
- Refogue os camarões e atenção: não os deixe fritar muito - apenas deixe-os perderem o brilho;
- Adicione ao camarões as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
- Junte o creme da mandioca com o azeite de dendê e o caldo com o camarão refogado. Está pronto! Sirva com arroz branco.
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