sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Dica Culinária: talharim ao Requeijão

Caríssimos frequentadores do LIBERTATUM:

Cumprindo nossa meta de oferecer toda sexta uma dica culinária, viemos hoje com um saboroso Talharim ao Requeijão, bom para qualquer hora, fácil de fazer e inesquecível ao paladar.

Àqueles que provarem a receita, por favor, enviem seus comentários!

Ingredientes


  • 200 g de talharim 
  • 06 colheres de sopa der manteiga
  • 02 cebolas grandes picadas
  • 02 dentes de alho picados
  • 200 g de requeijão
  • 01 lata de ervilhas
  • 01 lata de milho-verde
  • 01 xícara de presunto picado
  • 01 colher de sopa de cheiro-verde (coentro)

Modo de fazer

  • Cozinhe o talharim ao dente com uma pitada de sal e um fio de azeite e reserve;
  • Em uma frigideira média ou grande, esquente a manteiga até dourar, e vá juntando a cebola e o alho, refogando ligeiramente;
  • Acrescentar o talharim e mexer bem, mas gentilmente, para não romper os fios;
  • Colocar o requeijão e os demais ingredientes;
  • Após esquentar, polvilhe queijo ralado e gratine;
Obs.: fica praticamente obrigatório aí acompanhar com um vinho tinto seco! 
Mas lembre-se: Beba SEM moderação!

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